Jumat, 16 Juni 2017

Resep rebusan mangga vegan jamaican

Salah satu tujuan saya di tahun baru adalah untuk menciptakan makanan satu panci yang mudah, sehat dan lezat dengan cepat, jadi saya dapat memiliki lebih banyak waktu untuk membaca dan bersantai. Rebusan Mangga Jamaika Vegan saya, yang eksotis dan spesial kedengarannya, persis seperti resepnya.

Butuh waktu kurang dari 30 menit untuk membuat rebusan ini, memotong sayuran dan sebagainya. Bumbu Mangga Jamaika Biasanya termasuk daging dari beberapa jenis, dan saya memilih untuk mengganti tempe, yang - seperti yang Anda tahu - dikemas dengan protein dan lezat, belum lagi cara yang lebih sehat. Tempe menjadi lebih beraroma saat dikeruk dengan beberapa bubuk kari dan rempah-rempah lainnya, dan dipanggang sebelum masuk ke dalam ramuan krim.



Saya mengambil resep rebusan Jamaika yang saya temukan secara online dan kemudian riffed off dari sana, menambahkan rasa dan bahan yang menurut saya akan sesuai dengan rempah-rempah dan mangga dan tempe. Kelapa itu menakjubkan: membuat tikar dan lembut, lebih baik memamerkan tekstur dan rasa tempe yang kenyal, mangga sutera, lada tipis, dan bawang merah yang berapi-api.

Resepnya membuat pot yang agak besar - Anda dapat dengan mudah melayani delapan orang dengan jumlah ini. Saya menggunakannya untuk beberapa nasi atau nasi quino-brown akan sempurna, jika Anda berayun seperti itu.

Kami memiliki badai dan angin dingin dan salju dalam ramalan kami, dan saya tidak dapat membayangkan cara yang lebih baik untuk mengendarai mobil ini daripada duduk di sofa saya, meringkuk di tempat kosong, dengan semangkuk sup lezat ini menghangatkan tangan dan menghangatkan perut saya.

Bahan
  • 2 mangga matang, diadu dan potong dadu
  • 1 bawang merah sedang, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt minyak sayur
  • 1 paprika hijau muda, buang bijinya dan potong dadu
  • 1/4 scotch bonnet pepper, deseeded dan cincang (ini adalah lada yang sangat panas, jadi jika Anda tidak ingin menggunakannya, gunakan jalapeno yang diunggulkan sebagai gantinya. Itu memang menambah rasa yang enak.
  • 1 8 ons tempe, potong dalam kubus, kira-kira 1/2 inci persegi
  • 1 sdm pala
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt paprika
  • 1 sdm tamari atau kecap
  • 1 sdm thyme cincang (jika menggunakan kering, gunakan 1 sdt)
  • 1/2 sdt kunyit
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang halus, pilihan
  • Garam secukupnya
  • 2 kentang sedang (gunakan merah atau kuning), rebus dan potong dadu
  • 1 13,5 ons bisa santan
  • 1/4 cangkir Pure mangga (Anda bisa menggunakan mint segar atau hanya puree)
Instruksi
  1. Dalam mangkuk, tempel tempe dengan bubuk kari, lada hitam, paprika, tamari dan garam.
  2. Panaskan 1 sdt minyak dalam panci besar atau wajan. Tambahkan tempeh kubus dalam satu lapisan dan masak 2 menit atau sampai kecoklatan ringan di semua sisi.
  3. Lepaskan tempe dan cadangan.
  4. Dalam panci yang sama, tambahkan sisa minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai mulai melunak, sekitar 3-4 menit.
  5. Tambahkan lada hijau, scotch bonnet pepper, kunyit dan thyme, lalu aduk rata untuk mix.
  6. Tambahkan kentang masak dan setengah santan. Aduk rata untuk mencampur dan didihkan. Turunkan panas ke mendidih, tutup, dan biarkan rebusan rebus selama lima menit agar rasanya digabung.
  7. Tambahkan tempe, mangga, pure mangga dan sisa santan dan panas sampai panas, tapi matikan api sebelum rebusan mendidih. Periksa garam dan tambahkan lebih banyak jika perlu.
  8. Hiasi dengan daun ketumbar, jika menggunakan, dan sajikan panas.
Catatan Resep
  • Rebusan ini enak disajikan di atas nasi atau quinoa.


EmoticonEmoticon